Erwachsenenbildung

Die Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Egg erfüllt ihren Bildungsauftrag mit verschiedenen Angeboten in der kirchlichen Erwachsenenbildung.

Möchten Sie Neues kennen lernen, suchen Sie das Gespräch mit andern Menschen, setzen Sie sich gerne mit aktuellen Themen und Sinnfragen auseinander? Die Erwachsenenbildung schafft Kontakte und wirkt verbindend, regt zum Nachdenken an und eröffnet neue Horizonte, vermittelt Wissen und lädt zum Austausch ein, macht Mut und stärkt.

Vorträge und Workshops zu aktuellen Themen, Meditation und Spiritualität, Spurensuche in Städten und Kirchen, Begegnungen mit anderen Religionen und Kulturen. Dies sind mögliche Themen, die Sie interessieren könnten!

Wir freuen uns auf Sie, Ihre Ideen und Ihr Mitwirken.

BildDenkbarfuerHomepagegross_thumbnail.jpg

Reisen ist denkbar einfach. Darum laden wir Sie ein zu drei "Reisen":

Die erste führt uns nach Armenien ins erste christliche Land.
Die zweite ins Innere unseres Daseins.
Und auf der dritten halten wir Ausschau: Wie geht gesund leben? -

Herzlich willkommen und bitte einsteigen:

• Freitag, 10. Februar, 19.30 Uhr, Esslingen
    Amalia van Gent: Aufbruch am Ararat: Armenien gestern und heute
    Amalia van Gent nimmt uns mit auf eine "Reise" in die Geschichte und die Gegenwart Armeniens. Zum Dessert verwähnt uns Katechetin Greys Imer mit Spezialitäten aus ihrem armenischen Heimatland.

• Freitag, 24. Februar, 19.30 Uhr, Esslingen
    Dr. med. Hanne Leggemann: Psychisomatische Medizin: Wenn der Körper reagiert
    Dr. Hanne Leggemann betreibt in Zürich eine Praxis für psychosomatische und psychosoziale Medizin und nimmt uns mit auf eine Reise in die Welt dieser wechselseitigen Abhängigkeit.

• Freitag, 10. März, 19.30 Uhr, Esslingen
    Rolf Nussbaumer: Im Kern gesund - Resilient leben
    Rolf Nussbaumer ist ausgebildeter Drogist, psychiatrischer Krankenpfleger und Autor von Fachbüchern, hat vor über 20 Jahren die "Schule für christliche Gesundheits- und Lebensberatung" gegründet. Er nimmt uns mit auf eine Reise mit Destination "heiter & gesund".

Alle Veranstaltungen finden Statt: 19.30 Uhr, Kirchgemeindehaus Esslingen, Vogelsangstrasse 37.
    Herzlich laden ein - das Denk-Bar-Team
    Megy Streuli, Sonia Waldis, Madeleine & Matthias Stäubli